Кассир, дизайнер, проводница. Верка Сердючка или Андрей Данилко

Кассир, дизайнер, проводница. Верка Сердючка или Андрей Данилко

Кассир, дизайнер, проводница. Верка Сердючка или Андрей Данилко

Актер и певец, автор сценического образа Верки Сердючки Андрей Данилко родился 2 октября 1973 года в Полтаве (Украина) в семье водителя. В школьные годы занимался в театральной студии "Гротеск". После окончания школы учился в ПТУ на кассира-продавца продовольственных товаров, позже окончил школу художников-дизайнеров.

С 1991 по 1992 год работал по профессии в сфере торговли, параллельно выступая со своей труппой.

В 1992 году на смотре училищ были представлены две его миниатюры - "Проводница" и "Столовая". В 1993 году на "Юморине" в Полтаве впервые официально была показана Верка Сердючка. В том же году Андрей с номером "Проводница" становится лауреатом конкурса "Всесмiх-93" в Киеве.

В 1995 году Андрей поступил в эстрадно-цирковое училище, на отделение разговорного жанра, затем учился в Национальном университете культуры и искусств.

В том же году на международном фестивале "Море смеха" получил Гран-при.

В 1997 году вышла первая телевизионная программа "СВ-шоу с Веркой Сердючкой" на украинском канале 1+1, с весны 1998 года программа выходила на РТР, а с осени 1998 года - на "ТВ-6".

В 2003 году выходит альбом Верки Сердючки "Ха-ра-шо!", в 2006 году - альбом "Бери все".

Снимался в мюзиклах: "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Золушка", "За двумя зайцами", "Снежная королева", "Безумный день или женитьба Фигаро".

Заслуженный артист Украины.

Проживает в г. Киеве. Не женат. Детей нет.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем сделать НИР

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»